Как я пришла во фламенко

«Юля, а как ты начала заниматься фламенко?»

Ох, помню, как совершенно случайно попала на бесплатный пробный урок во Фламенкерии. Я тогда и знать не знала, что это такое — фламенко 🤷‍♀️

Мне не понравилась музыка, движения показались какими-то странными, но … давайте расскажу по порядку.

Началось все в 2010 году, когда я работала в корпорации Oracle в Москва-сити. И дружила я тогда с коллегой Дианой. Она была совершенно очарована Испанией и испанской культурой, говорила по-испански, мечтала жить в Испании и научиться танцевать фламенко.

«Так в чем проблема? – говорю ей я, – Вон Наташа из саппорта занималась фламенко где-то, возьму для тебя контакты школы. Она говорит там настоящие испанцы преподают».

Спустя пару месяцев Диана попросила меня составить ей компанию сходить на пробный урок. Фламенко меня тогда никак не интересовало.
«Ну раз уж бесплатно, в субботу, ну ладно, вроде планов нет, давай схожу с тобой».

Приходим на урок — как положено с розой в волосах — сидим ждём в коридорчике.
Вижу сидит напротив меня девушка — розы волосах нет, штаны на ней драные, майка растянутая, туфли истоптаны.
«Как можно заниматься фламенко в таком виде?!» — ужаснулась я (потом я вспоминала тот момент — это была Лена Журавлева La Grulla😆

Это ещё что .. Ожидая увидеть преподавательницу испанку, я представляла себе знойную сексуальную красавицу. В итоге я увидела ее — женщина средних лет, меньше меня на голову, в драной юбке, разваливающиеся туфли залеплены скотчем, на голове гнездо из волос и нету розы! Это была она — Марта Ллариба Адель…

Итак, впечатления от первого занятия фламенко — странная музыка, странные движения…но преподаватель!

От Марты исходила невероятная энергетика! Как сейчас помню то чувство — весь зал был заполнен какой-то невероятной энергией, её энергией, от которой тело заряжалось и, казалось, что готово взлететь.

А ещё эти движения дурацкие взбесили, честное слово.
Смотришь на руки Марты — так все просто и легко кажется. А потом глядишь на своё отражение – все такое корявое и неуклюжее🙈

Вообщем, я решила, что буду заниматься пока не получится.

Я стала заниматься много. Во всех группах, которые только могла посещать.

Занималась по 2-3 часа 4-5 дней в неделю.

Потом Марта заметила меня и пригласила в концертную группу «Фламенкерия» сначала слушателем, затем вторым составом.

В какой-то момент я стала понимать, что работа стала мешать моей фламенко-жизни.

На момент начала 2014 года я случайно прошла кастинг в проект Хавьера Латорре «Дочери Альба» и поняла, что не могу отказаться от этой невероятной возможности (разумеется, проект предусматривал полную занятость).
Решила, что поживу полгода без работы.

Тогда я даже и представить не могла, что участие в проекте станет самым большим толчком в моем развитии во фламенко. И что в офис я так и не вернусь …

Материал предоставлен Юлией Макферсон @iva_nova_flamenca


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять