История одного путешествия в Гранаду учиться танцевать фламенко

Этот рассказ может быть интересен в том числе и для тех, кто устал от традиционного пляжно-экскурсионного отдыха и ищет необычные идеи провести отпуск с пользой, познавательно и получить впечатления на всю жизнь.

Если вы ещё не встречались, знакомьтесь. Гранада — один из самых удивительных городов Испании. Назван самым красивым городом Европы в 2018 году. ⠀
Поехать туда изучать искусство фламенко может каждый, даже если вы никогда не занимались танцами вообще.

Там на горе среди домиков с черепичной крышей и цветочными горшками, словно выписанных на холсте маслом в белых пещерах с видом на дворцы Альхамбры находится школа Carmen de las Cuevas.

Ежегодно сюда приезжают люди со всего света пожить в сказочном Альбайсине — месте, где вам кажется, будто вы попали в прошлое. И только автомобили, медленно пробирающиеся по брусчатке узких улочек напоминают вам, что вы действительно не в 14 веке находитесь.

Итак, вернёмся к школе Carmen de las Cuevas — идеальный вариант для первой поездки в непляжную Испанию с изучением фламенко или испанского языка (можно и то, и другое).

Ехать через школу удобно, так как они берут на себя часть организации поездки, а именно приглашение и проживание. Варианты жилья есть разные в зависимости от бюджета. Выбор действительно большой — от комнатки в студенческой резиденции до старинного домика в мавританском стиле на холме с террасой, деревянными ставнями на окнах, из которых открывается шикарный вид на красавицу Альхамбру, а за ней и снежные шапки гор Sierra Nevada.
Ах да, что на счёт занятий.
Уроки фламенко (танец или гитара) от нулевого до продвинутого уровня, уроки испанского от нулевого до продвинутого. ⠀
А если и этого вам мало, то добавьте в своё расписание занятия по пальмасу и теории фламенко.

Но скорее всего, помимо этого, вам захочется походить по знаменитым гранадским тапас-барам с новыми друзьями из Астралии, Ливана, США, Швеции, с которыми вы познакомитесь на классах.

Чем же знамениты тапас-бары Гранады?

А вот чем. Закажите бокальчик испанского пива “Alhambra” или вина tinto de verano за полтора евро, а тапас вам принесу бесплатно.
Вот так вечерком обойдёшь пару-тройку баров с компаньерами – и напился и наелся, потратив всего 5 евро.
Если повезёт, можно забрести на настоящую цыганскую фиесту. Вот и сравните туристическое фламенко с настоящим …
Про Гранаду можно рассказывать бесконечно … Но лучше, как говорится, один раз увидеть все своими глазами.

Материал предоставлен Юлией Макферсон @iva_nova_flamenca

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять